trovo che l'abbinamento arancia cioccolato fondente sia super e cosi grazie ad un'amica che me l'ha portata sabato sera a cena, lunedì l'ho rifatta su richiesta della famiglia.
la superficie della torta una volta cotta può essere glassata con sciroppo all'arancia oppure ricoperta con marmellata di arancia o solo con una spolverata di zucchero a velo.
ingredienti per una forma da 24 cm
3 uova
300 g di farina (io utilizzo solo farina di farro per intolleranze in famiglia al frumento)
200 g di zucchero
120 g di olio di semi
1 arancia grande bio
50 ml di acqua
1 bustina di lievito per dolci
100 g di gocce di cioccolato
per la glassatura
150 g zucchero a velo
succo di arancia
e se vi piace scorzette di arancia candita
nel tritatutto mettete tutta l'arancia tagliata a pezzetti e lavata e tritate fino ad ottenere una polpa.
in una terrina frullate le uova e lo zucchero, aggiungete l'acqua, l'olio e la farina con il lievito, aggiungete poi la polpa dell'arancio e mescolate bene, aggiungete le gocce di cioccolato fondente, mescolate e il gioco è fatto.
versate il composto in una teglia a cerniera da 24 cm foderata con carta forno e unta nei lati, (potete usare lo staccante) e infornate a 160° ventilato per 45-50 minuti, controllate la cottura con lo stecchino, se la superficie si scurisce troppo subito abbassate un pochino la temperatura.
sfornate e lasciate raffreddare, glassate sciogliendo lo zucchero nel succo di arancia a fuoco gentile e lasciatela raffreddare prima di versarlo sulla torta. oppure ricoprite con marmellata o zucchero a velo.
la superficie della torta una volta cotta può essere glassata con sciroppo all'arancia oppure ricoperta con marmellata di arancia o solo con una spolverata di zucchero a velo.
ingredienti per una forma da 24 cm
3 uova
300 g di farina (io utilizzo solo farina di farro per intolleranze in famiglia al frumento)
200 g di zucchero
120 g di olio di semi
1 arancia grande bio
50 ml di acqua
1 bustina di lievito per dolci
100 g di gocce di cioccolato
per la glassatura
150 g zucchero a velo
succo di arancia
e se vi piace scorzette di arancia candita
nel tritatutto mettete tutta l'arancia tagliata a pezzetti e lavata e tritate fino ad ottenere una polpa.
in una terrina frullate le uova e lo zucchero, aggiungete l'acqua, l'olio e la farina con il lievito, aggiungete poi la polpa dell'arancio e mescolate bene, aggiungete le gocce di cioccolato fondente, mescolate e il gioco è fatto.
versate il composto in una teglia a cerniera da 24 cm foderata con carta forno e unta nei lati, (potete usare lo staccante) e infornate a 160° ventilato per 45-50 minuti, controllate la cottura con lo stecchino, se la superficie si scurisce troppo subito abbassate un pochino la temperatura.
sfornate e lasciate raffreddare, glassate sciogliendo lo zucchero nel succo di arancia a fuoco gentile e lasciatela raffreddare prima di versarlo sulla torta. oppure ricoprite con marmellata o zucchero a velo.
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