era tanto che volevo provare a fare la glassa a specchio oggi è arrivata l'occasione 20 anni di matrimonio (non potevo mica aspettare san valentino).
i cuoricini sono morbidi con sopra una glassa rossa a specchio, bombati come se battessero.
ingredienti per 8 cuori
200 ml di panna da montare
250 g di mascarpone
2 cucchiai di zucchero
2 fogli di gelatina
10 fragole
per la glassa
50 g di acqua
105 g di zucchero
105 g di cioccolato bianco
2 cucchiaini di miele (in sostituzione dello sciroppo di glucosio)
70 g di latte condensato
colorante alimentare
iniziate lavando le fragole e frullandole, tenete da parte, montate la panna, mescolate il mascarpone con lo zucchero aggiungete il succo delle fragole e poi la panna montata, mescolate e aggiungete la gelatina precedentemente ammorbidita e sciolta, mescolate e riempite la forma in silicone, mettete in freezer fino a quando non si saranno solidificati e riuscite a toglierli dalla forma senza romperli.poco prima di usarla preparate la glassa a specchio, non vi posso dire le temperature se non quelle trovate su internet perchè non ho il termometro sono andata ad occhio e con il mignolo, in un pentolino portate ad ebollizione l'acqua con lo zucchero e il miele, aggiungete il latte condensato e sciogliete, versate il composto caldo sul cioccolato e mescolate bene, versate del colorante alimentare in gel fino ad ottenere l'intensità di colore che preferite, lasciate raffreddare un pochino fino a quando con il mignolo sentite caldo ma non brucia, togliete i cuori dalla forma metteteli su una griglia con una teglia sotto e glassateli completamente, lasciate colare, recuperate la glassa dalla teglia e ripetete l'operazione, fate colare e rimettete in freezer. i cuori devono essere congelati quando versate la glassa cosi si solidificherà all'istante.
togliete dal freezer almeno 1 oretta prima in modo che l'interno torni morbido.
i cuoricini sono morbidi con sopra una glassa rossa a specchio, bombati come se battessero.
ingredienti per 8 cuori
200 ml di panna da montare
250 g di mascarpone
2 cucchiai di zucchero
2 fogli di gelatina
10 fragole
per la glassa
50 g di acqua
105 g di zucchero
105 g di cioccolato bianco
2 cucchiaini di miele (in sostituzione dello sciroppo di glucosio)
70 g di latte condensato
colorante alimentare
iniziate lavando le fragole e frullandole, tenete da parte, montate la panna, mescolate il mascarpone con lo zucchero aggiungete il succo delle fragole e poi la panna montata, mescolate e aggiungete la gelatina precedentemente ammorbidita e sciolta, mescolate e riempite la forma in silicone, mettete in freezer fino a quando non si saranno solidificati e riuscite a toglierli dalla forma senza romperli.poco prima di usarla preparate la glassa a specchio, non vi posso dire le temperature se non quelle trovate su internet perchè non ho il termometro sono andata ad occhio e con il mignolo, in un pentolino portate ad ebollizione l'acqua con lo zucchero e il miele, aggiungete il latte condensato e sciogliete, versate il composto caldo sul cioccolato e mescolate bene, versate del colorante alimentare in gel fino ad ottenere l'intensità di colore che preferite, lasciate raffreddare un pochino fino a quando con il mignolo sentite caldo ma non brucia, togliete i cuori dalla forma metteteli su una griglia con una teglia sotto e glassateli completamente, lasciate colare, recuperate la glassa dalla teglia e ripetete l'operazione, fate colare e rimettete in freezer. i cuori devono essere congelati quando versate la glassa cosi si solidificherà all'istante.
togliete dal freezer almeno 1 oretta prima in modo che l'interno torni morbido.
Commenti
Posta un commento