con questo caldo le uniche torte o dolcetti che riesco a fare sono dolci freddi sopratutto cheesecake che oltretutto ne vado matta, sono freschi dolci croccanti morbidi, insomma un'insieme di sapori e consistenze diverse.
visto che mi hanno regalato della crema al pistacchio, non potevo non fare il cheesecake bicolore pert poter mescolare ad ogni boccone il gusto del pistacchio e il gusto del formaggio.
ingredienti
250 g di biscotti secchi
130 g di burro
200 ml di panna da montare
250 g di mascarpone
3 cucchiai di zucchero
250 g di crema di pistacchio
granella di pistacchio
4 fogli di gelatina
iniziate tritando i biscotti e mescolandoli al burro fuso, versateli in una forma da torta foderata con la carta forno e compattateli schiacciandoli con i dorso di un cucchiaio, mettete in freezer il tempo che preparate la crema.
in una ciotola montate la panna, in un altra mescolate il mascarpone con lo zucchero, aggiungete la panna mescolate e poi dividete il composto, uno lasciatelo bianco, nell'altro aggiungete la crema di pistacchio. nel frattempo sciogliete la gelatina in 1 cucchiaio di panna o latte e dividetela nei due composti.
ora versate il composto bianco sopra i biscotti livellate e mettete in freezer per 15 minuti, passato il tempo versate sopra quella al pistacchio e livellate, decorate con la granella di pistacchio e mettete in freezer per 1 oretta.
se volete decorare la torta con il cioccolato, basta sciogliere 100 g di cioccolato o fondente o bianco, mettetelo in una sac a poche e decorate la torta, rimmetete in freezer.
servite fredda
visto che mi hanno regalato della crema al pistacchio, non potevo non fare il cheesecake bicolore pert poter mescolare ad ogni boccone il gusto del pistacchio e il gusto del formaggio.
ingredienti
250 g di biscotti secchi
130 g di burro
200 ml di panna da montare
250 g di mascarpone
3 cucchiai di zucchero
250 g di crema di pistacchio
granella di pistacchio
4 fogli di gelatina
iniziate tritando i biscotti e mescolandoli al burro fuso, versateli in una forma da torta foderata con la carta forno e compattateli schiacciandoli con i dorso di un cucchiaio, mettete in freezer il tempo che preparate la crema.
in una ciotola montate la panna, in un altra mescolate il mascarpone con lo zucchero, aggiungete la panna mescolate e poi dividete il composto, uno lasciatelo bianco, nell'altro aggiungete la crema di pistacchio. nel frattempo sciogliete la gelatina in 1 cucchiaio di panna o latte e dividetela nei due composti.
ora versate il composto bianco sopra i biscotti livellate e mettete in freezer per 15 minuti, passato il tempo versate sopra quella al pistacchio e livellate, decorate con la granella di pistacchio e mettete in freezer per 1 oretta.
se volete decorare la torta con il cioccolato, basta sciogliere 100 g di cioccolato o fondente o bianco, mettetelo in una sac a poche e decorate la torta, rimmetete in freezer.
servite fredda
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