oggi appena arrivata su in montagna a casa, ho visto il giardino con un tappeto di fragoline di bosco e cosi ne ho raccolte un pò e le ho usate per questa buona crostata morbida con marmellata di fragole e fragoline di bosco.
ingredienti
200g di farina
80 g di zucchero
80 g di burro
2 uova
1 cucchiaino di lievito
scorza di limone o vaniglia
marmellata di fragole (homemade)
fragoline di bosco
in una terrina mettete la farina setacciata, lo zucchero, il lievito le uova e il burro morbido tagliato a pezzettini, mescolate con le mani e poi versate sul bancone di lavoro e impastate velocemente, questo impasto "morbido" non ha bisogno di riposo in frigorifero, quando avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, stendetelo con le mani in una teglia a cerniera con carta forno e imburrata ai lati, fate un bordo e versate un vasetto di marmelata circa 250 g.
infornate a forno caldo a 170° per circa 30 minuti, sfornate fate raffreddare e decorate con le fragoline di bosco, spolverizzate con zucchero a velo.
ingredienti
200g di farina
80 g di zucchero
80 g di burro
2 uova
1 cucchiaino di lievito
scorza di limone o vaniglia
marmellata di fragole (homemade)
fragoline di bosco
in una terrina mettete la farina setacciata, lo zucchero, il lievito le uova e il burro morbido tagliato a pezzettini, mescolate con le mani e poi versate sul bancone di lavoro e impastate velocemente, questo impasto "morbido" non ha bisogno di riposo in frigorifero, quando avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, stendetelo con le mani in una teglia a cerniera con carta forno e imburrata ai lati, fate un bordo e versate un vasetto di marmelata circa 250 g.
infornate a forno caldo a 170° per circa 30 minuti, sfornate fate raffreddare e decorate con le fragoline di bosco, spolverizzate con zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento