ideale per la prima colazione da gustare cosi con una tazza di caffelatte oppure per i più golosi con della marmellata o della nutella spalmata sulla fetta ideale anche come merenda.
è un dolce velocissimo, soffice e delicato, il classico dolce da credenza quelli che mi piacciono tanto.
ingredienti
1 vasetto di yogurt bianco greco
250 g di zucchero semolato
500 g di farina
125 g di olio di semi
3 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
zucchero a velo
separate gli albumi dai tuorli, montate a neve con il sale gli albumi, e a crema i tuorli con lo zucchero, aggiungete a questi ultimi lo yogurt e alternando un pò di farina e un pò di olio, incorporate il tutto e alla fine aggiungete gli albumi a neve. mescolate con la spatola dal basso verso l'alto. versate il composto in una teglia imburrata e spolverizzate con la farina, infornate a forno caldo a 170° per 45-50 minuti, controllate la cottura con lo stecchino.
sfornate lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo
è un dolce velocissimo, soffice e delicato, il classico dolce da credenza quelli che mi piacciono tanto.
ingredienti
1 vasetto di yogurt bianco greco
250 g di zucchero semolato
500 g di farina
125 g di olio di semi
3 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
zucchero a velo
separate gli albumi dai tuorli, montate a neve con il sale gli albumi, e a crema i tuorli con lo zucchero, aggiungete a questi ultimi lo yogurt e alternando un pò di farina e un pò di olio, incorporate il tutto e alla fine aggiungete gli albumi a neve. mescolate con la spatola dal basso verso l'alto. versate il composto in una teglia imburrata e spolverizzate con la farina, infornate a forno caldo a 170° per 45-50 minuti, controllate la cottura con lo stecchino.
sfornate lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo
Commenti
Posta un commento