Torta dal sapore e aspetto invernale ma, visto che ormai la frutta tipo pere e mele si trova tutto l'anno, perchè non farla
ingredienti
270 g di farina
35 g di cacao amaro
180 g di zucchero
3 uova
100 g di olio di semi
1 vasetto di yogurt bianco
1 bustina di lievito
2, 3 pere medie
1 manciata di gocce di cioccolato per la superficie
Iniziate con il pulire le pere, due tagliatele a pezzetti piccoli e una a fettine sottili e lasciatele da parte in una ciotola con dell'acqua e del limone.
In una ciotola montate a crema le uova con lo zucchero fino a quando non saranno chiare e spumose, aggiungete lo yogurt sempre montando e alternando la farina setacciata in precedenza con il cacao e il lievito e l'olio, sempre continuando a montare. Ora aggiungete le pere tagliate a pezzetti nell'impasto e inglobatele nell'impasto con una spatola, prendete la teglia per ciambella, ungetela e versate l'impasto, posizionate sopra la pera tagliata a fettine, spolverate con dello zucchero semolato e con le gocce di cioccolato la superficie, infornate in forno caldo a 160° per 50 minuti.
Sfornate e fate raffreddare completamente.
ingredienti
270 g di farina
35 g di cacao amaro
180 g di zucchero
3 uova
100 g di olio di semi
1 vasetto di yogurt bianco
1 bustina di lievito
2, 3 pere medie
1 manciata di gocce di cioccolato per la superficie
Iniziate con il pulire le pere, due tagliatele a pezzetti piccoli e una a fettine sottili e lasciatele da parte in una ciotola con dell'acqua e del limone.
In una ciotola montate a crema le uova con lo zucchero fino a quando non saranno chiare e spumose, aggiungete lo yogurt sempre montando e alternando la farina setacciata in precedenza con il cacao e il lievito e l'olio, sempre continuando a montare. Ora aggiungete le pere tagliate a pezzetti nell'impasto e inglobatele nell'impasto con una spatola, prendete la teglia per ciambella, ungetela e versate l'impasto, posizionate sopra la pera tagliata a fettine, spolverate con dello zucchero semolato e con le gocce di cioccolato la superficie, infornate in forno caldo a 160° per 50 minuti.
Sfornate e fate raffreddare completamente.
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