crostata rettangolare

crostata rettangolare con diversi gusti tagliata a quadretti ideale per avere sempre un pezzettino di dolce a portata di mano

ingredienti per una teglia da 25x40

500 g di farina di farro bianco
3 uova
1 tuorlo
200 g di zucchero
180 g di burro
1 cucchiaino di lievito

in una ciotola mettete la farina con il lievito, lo zucchero e il burro a pezzetti, mescolate un pochino poi aggiungete le uova e il tuorlo, mescolate e poi impastate velocemente a mano sul piano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. fate una palla copritela con la pellicola e fate riposare in frigo per mezz'ora.
passato il tempo stendete 3\4 della pasta, con l'altra pasta fate dei serpentelli e posizionateli come più vi piace, riempite gli spazi con la marmellata di vostro gusto e infornate a forno caldo a 170° per 30 minuti.
sfornate e lasciate raffreddare completamente..