pane rustico integrale

un miccone croccante integrale con un mist di farina di kamut e di farro integrale, cotto nel forno della cucina economica con temperatura sui 270°

ingredienti
250 g di farina di kamut
250 g di farina di farro integrale
300 ml di acqua tiepida
15 g di lievito di birra
3 cucchiai di olio evo
1 manciata di sale grosso

in una ciotola capiente mettete tutti gli ingredienti sciogliendo prima il lievito nell'acqua tiepida, impastate un pochino con un cucchiaio di legno e poi versate sulla spianatoia  e impastate energicamente, se il composto è troppo appiccicoso aggiungete farina un pò alla volta, impastate tirando la pasta e ripiegandola su se stessa in entrambi i versi, formate una palle e in una ciotola capiente fatele fare la prima lievitazione. quando avrà raddoppiato di volume prendete l'impasto e impastate di nuovo, poi fate una sfera e mettetela in una teglia (io ho usato una tortiera a cerniera), fate due tagli perpendicolari sopra e lasciate lievitare, quando avrà la grandezza che vi piace infornate fino a doratura.