La faceva la mia mamma, io non la faccio molto spesso ma questa volta ho voluto cambiare dal solito tiramisu
ingredienti per la crema pasticcera
500 ml di latte
4 tuorli
4 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di maizena o fecola di patate
1 bustina di vanillina
savoiardi q.b.
liquore alchermens
in un pentolino versate il latte e la bustina di vanillina e accendete il fuoco piano, in una ciotola montate con la frusta a mano i tuorli con lo zucchero e la fecola di patate, quando il latte è appena caldo versatelo nella ciotola mescolate bene e poi riversate il composto nel pentolino e fate cuocere fino a quando non si sarà addensato un pò.
Lasciate raffreddare, prendete ora delle coppette o bicchieri, in un piatto versate il liquore e immergetevi i savoiardi, adagiateli nel bicchiere sopra un letto sottile di crema e alternate crema, savoiardi, crema, l'ultimo strato di crema macchiatelo con il liquore alchermens, fate riposare in frigorifero.
ingredienti per la crema pasticcera
500 ml di latte
4 tuorli
4 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di maizena o fecola di patate
1 bustina di vanillina
savoiardi q.b.
liquore alchermens
in un pentolino versate il latte e la bustina di vanillina e accendete il fuoco piano, in una ciotola montate con la frusta a mano i tuorli con lo zucchero e la fecola di patate, quando il latte è appena caldo versatelo nella ciotola mescolate bene e poi riversate il composto nel pentolino e fate cuocere fino a quando non si sarà addensato un pò.
Lasciate raffreddare, prendete ora delle coppette o bicchieri, in un piatto versate il liquore e immergetevi i savoiardi, adagiateli nel bicchiere sopra un letto sottile di crema e alternate crema, savoiardi, crema, l'ultimo strato di crema macchiatelo con il liquore alchermens, fate riposare in frigorifero.
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