SPAGHETTI
CON BACCALÀ PATATE E OLIVE
Un
primo piatto di pesce diverso dal solito ma molto saporito, per gli
amanti degli spaghetti perché in realtà il piatto nasce come
baccalà con patate e olive ma visto che io adoro la pasta e
sopratutto gli spaghetti non ho fatto altro che cuocermi la quantità
di pasta per 1 persona e condirla con il pesce ottenendo così un
piatto unico.
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
360
g di spaghetti
500
g di baccalà dissalato
1
lattina di salsa di pomodoro
1
cipolla
2
manciate di olive nere
2
patate medie
sale,
olio d’oliva
In
una pentola larga e bassa mettete l’olio e la cipolla tagliata a
fette e lasciate rosolare a fuoco lento con due cucchiai di acqua,
nel frattempo togliete la pelle del baccalà e tagliatelo a pezzi
abbastanza grandi, tagliate le patate a tocchetti e mettete tutto
nella pentola, girate con delicatezza per insaporire e poi aggiungete
la salsa di pomodoro, mezza lattina di acqua e le olive, aggiustate
di sale, girate un pochino, e poi fate cuocere per 40 45 minuti con
coperchio a fuoco basso, non toccatelo ma controllate solo che non si
asciughi il sugo, quando le patate sono cotte spegnete e servite
caldo, il baccalà non ci mette molto a cuocere quindi se lo toccate
troppo si sfalda.
Adesso
fate cuocere gli spaghetti in acqua bollente per il tempo necessario,
scolateli e versateli nella pentola con il pesce, mescolate con
delicatezza e impiattate cercando di equilibrare la quantità di
patate olive e baccalà.
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