Croccanti e caramellati fuori morbidi dentro da riempire o ripieni, per la colazione preparati la sera prima o per merenda con una buona tazza di tè.
Ingredienti
500 gr di farina
125 ml latte
20 g di lievito di birra fresco o una bustina di quello secco
1 vasetto di yougurt bianco
1 uovo
80 gr di zucchero
Per spennellare
1 uovo
1 cucchiaio di latte
Zucchero di canna
In una ciotola sciogliere il lievito nel latte, aggiungete tutti gli altri ingredienti e impastate a mano fin ad ottenere un panetto liscio e compatto, fate lievitare per 2 ore coperto.
Passati il tempo stendete la pasta abbastanza sottile e tagliate dei rettangoli per i flauti e dei triangoli per i croissant.
Per i flauti: prendete il rettangolo mettete un cucchiaino di crema a vostro puacepi, arrotolate 1 giro fate dei tagli nella parte finale del rettangolo e arrotolate.
Lasciate lievitare un oretta spennellate con l'uovo e cospargete con lo zucchero e poi infornate a 170 ventilato per 20 minuti.
Ingredienti
500 gr di farina
125 ml latte
20 g di lievito di birra fresco o una bustina di quello secco
1 vasetto di yougurt bianco
1 uovo
80 gr di zucchero
Per spennellare
1 uovo
1 cucchiaio di latte
Zucchero di canna
In una ciotola sciogliere il lievito nel latte, aggiungete tutti gli altri ingredienti e impastate a mano fin ad ottenere un panetto liscio e compatto, fate lievitare per 2 ore coperto.
Passati il tempo stendete la pasta abbastanza sottile e tagliate dei rettangoli per i flauti e dei triangoli per i croissant.
Per i flauti: prendete il rettangolo mettete un cucchiaino di crema a vostro puacepi, arrotolate 1 giro fate dei tagli nella parte finale del rettangolo e arrotolate.
Lasciate lievitare un oretta spennellate con l'uovo e cospargete con lo zucchero e poi infornate a 170 ventilato per 20 minuti.
Commenti
Posta un commento