torta ripiena ricotta e fragole

mmmmmm.......buooooona......morbida.....cremosa.....fragolosa.....




ingredienti per stampo da 22 cm

2 uova
1 tuorlo
110 g di farina
25 g di fecola di patate
50 g di zucchero
50 g di olio di semi
15 g di latte
1 bustina di lievito

per la crema
250 g di ricotta
50 g di zucchero
250 g di fragole

in una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete l'olio il latte e la farina setacciata con il lievito e la fecola, mescolate.
in un altra ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero e aggiungete le fragole e mischiate con una spatola. versate metà composto con la farina nella teglia unta, poi versate sopra il composto con le fragole e la ricotta e ricoprite con il restante impasto. livellate , tagliate delle fragole fresche e mettetele sopra, infornate a 160° per 45 minuti a forno caldo e ventilato.
sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.