Tipico piatto non solo toscano ma dell'italia centrale, in tempi antichi era solo con pane raffermo bagnato, cipolla e basilico, oggi ci sono tantissime varianti a seconda dei gusti, la mia è abbastanza semplice.
ingredienti
friselle o crostini
pamodoro, peperone, acciughe, olive verdi, tonno,
basilico, olio extra vergine di oliva, sale
...se piace...cipolla rossa, uova soda, cetrioli, feta
tagliate i pomodori a pezzetti, il peperone a striscioline e aggiungete il tonno, le olive e le acciughe a pezzetti
se usate le friselle bagnatele nell'acqua e spezzetatele dentro, se vi piace un tocco di croccante usate i crostini non bagnati perchè sono più morbidi delle friselle e si ammorbidiscono ulteriormente con l'olio e il succo dei pomodori, le foglie di basilico.
aggiustate di sale mettete l'olio e mescolate.
ingredienti
friselle o crostini
pamodoro, peperone, acciughe, olive verdi, tonno,
basilico, olio extra vergine di oliva, sale
...se piace...cipolla rossa, uova soda, cetrioli, feta
tagliate i pomodori a pezzetti, il peperone a striscioline e aggiungete il tonno, le olive e le acciughe a pezzetti
se usate le friselle bagnatele nell'acqua e spezzetatele dentro, se vi piace un tocco di croccante usate i crostini non bagnati perchè sono più morbidi delle friselle e si ammorbidiscono ulteriormente con l'olio e il succo dei pomodori, le foglie di basilico.
aggiustate di sale mettete l'olio e mescolate.
buon appetito
Commenti
Posta un commento